白菜と鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜は3センチ幅程度にカットします。
人参とジャガイモは皮をむいて乱切り、タマネギはくし切りにします。
鶏肉は一口大にカットします。 -
2
カットした具材を全て鍋に入れ、水を加えて中火で10-15分煮込みます。
あくが出てきたら取り除きます。 - 3 一旦火を止め、ルウを入れて溶かしながら混ぜます。
-
4
牛乳を加え、弱火で約5分焦げないように混ぜます。
とろみがつくまで。 - 5 お皿によそい、ふりかけパセリをかけてら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)