白菜と鶏肉のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
白菜がとろとろで美味しいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅程度にカットします。
    人参とジャガイモは皮をむいて乱切り、タマネギはくし切りにします。
    鶏肉は一口大にカットします。
  2. 2 カットした具材を全て鍋に入れ、水を加えて中火で10-15分煮込みます。
    あくが出てきたら取り除きます。
  3. 3 一旦火を止め、ルウを入れて溶かしながら混ぜます。
  4. 4 牛乳を加え、弱火で約5分焦げないように混ぜます。
    とろみがつくまで。
  5. 5 お皿によそい、ふりかけパセリをかけてら完成です。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出てくるので、記載の水分量より少なめにしています。

  • レシピID:1010046306
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜白菜のクリーム煮その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/07/27 21:57
    白菜と鶏肉のクリームシチュー
    お行儀が悪いかもですが。ご飯にかけて食べました。美味しかったです。ごちそう様でした!
  • ももっくま
    ももっくま
    2023/07/18 09:15
    白菜と鶏肉のクリームシチュー
    美味しかったです。
  • Chai
    Chai
    2023/07/17 12:33
    白菜と鶏肉のクリームシチュー
    美味しく頂きました☆
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/07/15 17:38
    白菜と鶏肉のクリームシチュー
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る