【時短】圧力鍋で作る牛すじ入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじ、玉ねぎ、人参を適当な大きさにカットします。
-
2
水300ccを入れます。
市販のルウの材料表示は450-500ccですが、蓋をするのと野菜の水分があるので少なめにします。 - 3 圧力鍋の蓋をセットし、ピンが立ってから約10分弱火にします。
- 4 圧力が下がったら、蓋を開けてルーを加え弱火で溶かしながら混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Zxthj6h2023/09/29 16:58参考にしました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)