フルーツたっぷりリッチなケーキ レシピ・作り方

フルーツたっぷりリッチなケーキ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
リッチなケーキにたっぷりフルーツを乗せた酸味と甘みの融合する美味しいケーキです。

材料(8-10人分)

  • オレオビスケット 1袋
  • ココナッツクリーム 1缶(400ml)
  • ミックスナッツパウダー 1カップ
  • グレープ(緑) 3-4つかみ
  • 4-5個
  • シュレッダーココナッツ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 オレオビスケット(今回はレッドベルベット、クリームチーズサンドを使用)は耐熱容器に入れて、手で小さく砕く。
  2. 2 1にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜたら、手で砕いたビスケットをさらに細かくスプーンなどで押しつぶす。
  3. 3 2にミックスナッツパウダーを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 3を平らにしたら、上にグレープを敷き詰める。
  5. 5 4をエアーフライヤーに入れて180℃で15-18分ほど加熱する。
  6. 6 5をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取ったら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  7. 7 6を冷蔵庫から取り出し、上にヘタを取り除いて薄切りにした苺を敷き詰める。
  8. 8 7にシュレッダーココナッツを散らす。
  9. 9 8を器に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

酸味のあるフルーツを使って美味しいケーキに仕上げました。

  • レシピID:1010045942
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツケーキいちご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る