ごぼうナッツサラダ レシピ・作り方

ごぼうナッツサラダ
  • 約30分
makkanami
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野菜+ゆで卵のたんぱく質とナッツのビタミンEで栄養価UP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片ゆで卵をつくって、適用な大きさにカットする

    ごぼうはななめ切りにしてから細く切ってゆでる
    →やわらかくなったら、ザルでお湯をきり、
    しょうゆ小さじ1/2かけて混ぜる
  2. 2 きゅうりはななめ切りしてから細く切る

    パプリカは細切り
  3. 3 マヨネーズ大きさ1としょうゆ小さじ1/2混ぜマヨソースをつくる

    アーモンドは粗目にカット
  4. 4 枝豆と1と2と3のマヨソースを混ぜてる
  5. 5 お皿にちぎったレタスをひいて4をのせ
    3のナッツをトッピング

きっかけ

ごぼうサラダを食べようと家にあった野菜とゆで卵もプラス

  • レシピID:1010045925
  • 公開日:2023/03/31
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カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食マヨネーズ系ドレッシングゆで卵
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