白菜たっぷり具沢山スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり具沢山スープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
マルチプレッシャークッカーを使った鶏の旨味たっぷりスープ。白菜やもやしから水分がたくさん出てしまったので、とろとろのクリームにはなりませんが美味しくできます。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 白菜は半分にカットして食べやすい長さにしたら、細切りにする。
  2. 2 人参はヘタを取り除いて小さめの粗切りにし、じゃがいもは一口サイズにカットする。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 プレッシャークッカーにホワイトシチューのルー以外の全てを入れたら、蓋をしてスープボタンを押す。
  5. 5 3の調理が終了したら、プレッシャーを解除する。
  6. 6 4の蓋を開けてホワイトシチューのルーを入れて全体に溶き混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010045686
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもマッシュルームにんじん白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る