《食べきり》大根の皮と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 約50g
- 人参 約1/4
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 小さじ1
- すりごま 約小さじ1~2
- ごま油 大さじ1弱
作り方
- 1 大根の皮を千切りにする。
- 2 人参も皮ごと千切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、輪切りの鷹の爪を入れ、大根の皮と人参を加え炒める。
- 4 ざっと火が通ったらめんつゆをからめ、小さじ1の水を加えふたをして2~3分蒸し焼きにする。
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5
火を止め、すりごまを回しかけてさっと混ぜる。
器に盛りつけて出来上がり。
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めぐゾー2022/12/03 08:12ちょっと余ったゴボウもプラスで作ってみましたぁ~♪♪簡単だし、節約も出来るし、美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)