さつまいもの肉味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 約200g
- 刻みアーモンド 大さじ1~2
- おろしにんにく 約2㎝分
- おろし生姜 約2㎝分
- 豚挽き肉 約60g
- ①砂糖 小さじ1
- ②酒 大さじ1
- ③しょうゆ 小さじ2
- ④みりん 小さじ2
- ⑤味噌 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮をざっと剥き、1㎝ぐらいの角切りにする。
- 2 手順1を耐熱容器に入れ、水を1㎝ぐらい加え、ふんわりとラップをして5~6分加熱する。
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3
テフロン加工のフライパンを加熱し、挽き肉を入れ、おろしにんにくとおろし生姜を加え、アーモンドも加えて炒める。
油がたくさん出てくるので、適当にキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 手順3に調味料①~⑤を加え少し煮る。
- 5 手順2のさつまいもは熱いうちにマッシュしておく。
- 6 手順4の肉味噌と5のさつまいもを和えて出来上がり。
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- 料理名
- さつまいもの肉味噌和え
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