みそごまかぼちゃ レシピ・作り方

みそごまかぼちゃ
  • 約10分
makkanami
makkanami
作り置きできるおかず
濃い味がご飯にも合うし、お弁当にもGOOD

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝幅にカットして2㎝幅にカットしゆでる

    (電子レンジでふたつ分でもいい)
  2. 2 ごま、さとう、みそ、しょうゆ、米酢を混ぜてかぼちゃを和える

きっかけ

かぼちゃのごまあえに一味つけたかった

  • レシピID:1010045200
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単夕食味噌
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る