お魚たっぷりチャウダー風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚は皮とウロコ部分を取り除き、少し大きめにカットする。
- 2 じゃがいもは皮ごと小さめにカットし、人参、大根はヘタを取り除いてじゃがいもと同じぐらいの大きさにカットする。
- 3 カリフラワーは小房に分け、カリフラワーの葉は細切りにして、1と2と共に鍋に加える。
- 4 3にクリーミーマッシュルームを加えたら、その瓶に水を加えて蓋をし、しっかりシャッフルする。
- 5 4の水を鍋に加えたら、蓋をして煮込む。
- 6 5が沸騰したら、冷凍ホタテを加え、弱火にして具材が柔らかく煮えるまで煮込む。
きっかけ
夕食のスープに家にある食材をたっぷり加えてスープを作りました。
おいしくなるコツ
具材が柔らかく煮えるまでしっかり煮込むことで美味しくいただけます♪
- レシピID:1010045108
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ゴロゴロお野菜たっぷり☆
具沢山でクリーミーなチャウダー風スープ❣️