厚揚げと牛すじ肉とさつまいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 厚揚げ 2丁
- にんにく 1片
- 牛すじ肉 300g
- さつまいも 200g
- トマト 2個
- ○ハーブソルト 2g
- ○水 300ml
- ○ローリエ 2枚
- ○ホワイトペッパー 10粒
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
- 1 厚揚げ、牛すじ肉、さつまいも(皮付き)、トマトは1cm角のサイコロ切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにく以外の野菜と厚揚げと牛すじ肉を入れて炒める。
- 4 ○を入れて、弱火で40-45分煮込む。水が足りなくなったら、その都度足していく。
- 5 具材が柔らかくなり、汁気がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません