厚揚げと牛すじ肉とさつまいものトマト煮込み レシピ・作り方

厚揚げと牛すじ肉とさつまいものトマト煮込み
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
ボリュームたっぷりのトマト煮込み♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、牛すじ肉、さつまいも(皮付き)、トマトは1cm角のサイコロ切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにく以外の野菜と厚揚げと牛すじ肉を入れて炒める。
  4. 4 ○を入れて、弱火で40-45分煮込む。水が足りなくなったら、その都度足していく。
  5. 5 具材が柔らかくなり、汁気がなくなったら完成!

きっかけ

昼食用

  • レシピID:1010045072
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みトマト全般厚揚げ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る