甘め、醤油と味噌ベースのカマの煮付け レシピ・作り方

甘め、醤油と味噌ベースのカマの煮付け
  • 約30分
Jinka
Jinka
味噌と醤油をベースにしてじっくり調理❣️
ご飯が進む一品に仕上げました。

材料(1-2人分)

  • タラのカマ 1切れ
  • 醤油 大さじ1-2杯
  • たまり醤油 大さじ1/4~1/2
  • ビール 大さじ3~4杯
  • はちみつ 大さじ2
  • すりおろし生姜 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1/2~1
  • おたま2杯

作り方

  1. 1 カマ以外の全ての材料をフライパンに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 1にカマを加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、火を弱めてひっくり返して再び蓋をして煮る。
  4. 4 3の煮汁がしっかり魚に馴染み、魚にしっかり火が通ったら深皿に移し、煮汁を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010044965
  • 公開日:2022/08/15
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カテゴリ
簡単魚料理生姜(新生姜)味噌しょうゆ魚のおもてなし料理
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