豚ロースと舞茸とニラのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を一口大に切り塩胡椒を振りかけ揉み込む。
器に醤油、料理酒を入れかき混ぜ、塩胡椒したロース肉を加えしっかりと揉み込んで置く。 -
2
舞茸をバラバラにする。
ニラは3cm位に切る。 - 3 フライパンを熱し、胡麻油を入れ胡麻油が温まったら手順1の豚肉を広げ入れ、裏表に焼き色がつくまで焼く。
-
4
豚肉をフライパンの隅に寄せ舞茸を加え炒める。
舞茸がしんなりしたらニラを加え炒める。 -
5
手順4にオイスターソースを入れ全体に味が絡まるように混ぜ合わせる。
お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)