豚ロースの青椒肉絲 レシピ・作り方

豚ロースの青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
もんち♪
もんち♪
豚肉でお手軽に♪もやし入りで節約にももってこいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを1㎝幅に切り、☆を絡めておく。
    ピーマンを千切りにし、もやしはレンジで加熱し水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ロースを加え炒める。
    肉に火が通ったらピーマン、たけのこ、もやしの順に加えさらに炒める。
  3. 3 鶏ガラ、オイスターソースを加え調味し完成!

きっかけ

ピーマンの消費に作りました!

おいしくなるコツ

もやしは加熱しておくことで、炒めた時に水っぽくならずにすみます!

  • レシピID:1010044908
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース簡単夕食オイスターソースもやし
もんち♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る