玉こんにゃくと鶏肉のにしめ レシピ・作り方

玉こんにゃくと鶏肉のにしめ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
手順は簡単ですが、煮込みに時間がかかります。

材料(数人分)

  • 玉こんにゃく 1kg
  • 鶏モモ肉 250g
  • 麺つゆ 150c c
  • 200c c
  • こんにゃく茹で用水 こんにゃくがかぶるくらい
  • 胡麻油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋にこんにゃくと水を入れ沸騰して3分ほど茹で、水を切る。
    鶏モモ肉を一口大に切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ鶏モモ肉を炒める。
    鶏モモ肉の色が変わってきたら麺つゆと水を入れ、20分ほどにしめる。
  3. 3 汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

売り場で玉こんにゃくを見かけて、作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

唐辛子を振りかけるとピリッと美味しいです。

  • レシピID:1010044827
  • 公開日:2022/07/18
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