白身魚のチーズ乗せムニエル明太マヨソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 4切れ
- 塩胡椒 適宜
- 小麦粉 大匙2杯
- オリーブオイル 大匙2杯
- とろけるチーズ 2枚
- 明太子(ほぐした物) 大匙2杯
- マヨネーズ 大匙2杯
作り方
-
1
たらの両面に塩胡椒して10分程置く。
魚から出た水分をキッチンペーパーで取る。
魚の両面に小麦粉を纏わせる。 -
2
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら、小麦粉を纏わせた白身魚を並べる。
片面が狐色になったら裏返し、とろけるチーズを半分にして上に乗せていく。 -
3
手順2のフライパンに蓋をして中火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。(約4〜5分)
器に明太子とマヨネーズを入れ和える。 - 4 お皿に蒸し焼き終わった白身魚を盛り、上から明太マヨを乗せて出来上がり。
きっかけ
タンパクな白身魚にコクを持たせたかったから。
おいしくなるコツ
魚から出た水分をしっかりとってから小麦粉を纏わせてから焼く。
- レシピID:1010044602
- 公開日:2022/06/03
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