白身魚のチーズ乗せムニエル明太マヨソースかけ レシピ・作り方

白身魚のチーズ乗せムニエル明太マヨソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
彩りが良く、ご馳走感が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの両面に塩胡椒して10分程置く。
    魚から出た水分をキッチンペーパーで取る。
    魚の両面に小麦粉を纏わせる。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら、小麦粉を纏わせた白身魚を並べる。
    片面が狐色になったら裏返し、とろけるチーズを半分にして上に乗せていく。
  3. 3 手順2のフライパンに蓋をして中火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。(約4〜5分)
    器に明太子とマヨネーズを入れ和える。
  4. 4 お皿に蒸し焼き終わった白身魚を盛り、上から明太マヨを乗せて出来上がり。

きっかけ

タンパクな白身魚にコクを持たせたかったから。

おいしくなるコツ

魚から出た水分をしっかりとってから小麦粉を纏わせてから焼く。

  • レシピID:1010044602
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル明太子たら
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る