ハマグリの塩焼き レシピ・作り方

ハマグリの塩焼き
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
おもてなしにも

材料(2人分)

  • ハマグリ 1パック
  • ペットボトルのキャップ2杯分
  • 500ml

作り方

  1. 1 水500mlにペットボトルキャップ2杯分の塩を入れてハマグリを入れる
  2. 2 アルミホイルで覆い冷暗所に30ぷんほどおく
  3. 3 魚焼きグリルで中火で9分程焼いたら完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1010044547
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る