焼きはまぐり! レシピ・作り方

焼きはまぐり!
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Jrとmc
Jrとmc
お雛様に作ってみた!

貝のフニャとした食感が苦手なので、焼いてみたよ

材料(??人分)

作り方

  1. 1 よく水洗いしたはまぐりと酒を鍋に入れ、蓋をし、火にかける。
  2. 2 はまぐりの口が開いたら、身を貝から、とる!
    はまぐりから出た水分は、お吸い物等に使う!
  3. 3 フライパンにはまぐりの身を入れ、中火から弱火位で両面を焼く。
    水分がでなくなったら、醤油をかけ、全体に行き渡らせる。

きっかけ

貝のフニャとした食感が好きではないから、焼いて水分をとばした。

おいしくなるコツ

酒蒸をしたものを焼く。 酒蒸しで出た水分は捨てずに吸い物等につかう。

  • レシピID:1760043754
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり簡単おつまみ簡単夕食
料理名
焼きはまぐり
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る