はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
  • 約10分
みるまる
みるまる
あさりでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はまぐりを鍋に入れて水と酒を入れて蓋をし、弱火にして蒸す。
  2. 2 はまぐりの殻が開いたら弱火にして数分煮る。
  3. 3 火をとめて塩コショウとバターをかけ、蓋をし、1分ほど蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1330058070
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る