1人ランチ用焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でうどんをレンジで温める。
菜の花を3cmくらいに切る。
焼き豚を細切りにする。 -
2
フライパンを温め胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら、もやし、菜の花、焼き豚、うどんを入れ、かき混ぜながら炒める。 - 3 菜の花がしんなりしたら塩昆布、ウスターソースを入れ、全体に馴染ませ出来上がり。
きっかけ
1人ランチ用に冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
食べるとき、七味唐辛子か一味唐辛子を振りかけるとピリッとした美味しさが増します。
- レシピID:1010044366
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません