基本のとんかつ レシピ・作り方

基本のとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
安い肉でもサクサクに

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 縮むのを防ぐために豚肉の筋に切り込みを入れ、包丁で叩く
  2. 2 1に塩コショウを両面に振り、薄力粉を万遍なくつける
  3. 3 卵とサラダ油を混ぜて溶いたのを2につける
  4. 4 3にパン粉をたっぷりつけて、油を引いたフライパンに入れ弱火でじっくり10分揚げる
  5. 5 4を一旦油から出し、強火で油を温め、高温で1分程よい揚げて表面をカラッと揚げて完成です

きっかけ

とんかつが食べたくて

おいしくなるコツ

最初から高温で揚げると中まで火が通らないので、弱火の低温でじっくり揚げるのがコツ

  • レシピID:1010044179
  • 公開日:2022/03/06
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カテゴリ
とんかつ
料理名
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