牛肉のカツレツ レシピ・作り方

牛肉のカツレツ
  • 約15分
Jinka
Jinka
少し手間はかかりますが美味しく仕上がります。

材料(4人分)

  • 和牛ステーキ 4枚
  • パン粉 大盛り4〜6カップ
  • 1個
  • 牛乳 溶いた卵と同量
  • 揚げ油 片面が浸かるぐらい

作り方

  1. 1 ステーキ肉は肉叩きでしっかり両面を叩き、薄く巣広げたら、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ひとつは深皿に卵と牛乳を溶いて混ぜたもの、ひとつは深皿にパン粉を入れる。
  3. 3 1の全体に2を絡める。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて温めたら、3を加えて狐色になるまで揚げる。
  5. 5 片面の色が変わったら、ひっくり返してもう一方の面も狐色になるまで揚げる。
  6. 6 5をキッチンペーパーを敷いたお皿にあげ、しっかり油を落とす。
  7. 7 6をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うディナーに仕上げました。

おいしくなるコツ

油をしっかり切ることがポイントです。 柚子の搾り汁をかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010044156
  • 公開日:2022/03/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
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