生姜黒糖くるみ入りの田作り レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小魚(食塩不使用のもの) 30g
- くるみ 20g
- Aみりん 大1
- A黒糖 大1
- A醤油 大1と1/2
- A生姜(すりおろし) 少々
作り方
- 1 小魚とくるみをフライパンで乾煎りする。お皿に移して冷ます。
- 2 フライパンにAの調味料を入れて加熱する。沸々として箸先をつけて粘り気が少し出てきたら火を止める。
- 3 フライパンに1を加えてさっくりと混ぜる。
きっかけ
生姜、黒糖、くるみ入りで香りよく栄養たっぷりの田作りを作ります!
おいしくなるコツ
くるみと小魚は乾煎りして香ばしく。 2で沸々として粘り気が出てきたら火を止めます。小魚とくるみを入れて余熱で仕上げると焦げにくいです。
- レシピID:1010043795
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2022/01/02 10:20美味しく出来ました♪
体を温める生姜、香り良い黒糖、くるみ入りで栄養たっぷりです。