具沢山トッピング目玉焼き レシピ・作り方

具沢山トッピング目玉焼き
  • 約10分
Jinka
Jinka
卵にたっぷりのチーズ、ローストチキンと手作りきんぴらを乗せた簡単美味しい一品

材料(1人分)

  • 2個
  • ブロックチーズ 3-4つまみ
  • 調理済みローストチキン ひとつかみ
  • 蓮根と大根のきんぴら 2-3つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 グレイターでシュレッダーチーズを作りる。
  3. 3 器に卵を割り落とし上から手で裂いた調理済みローストチキン、手作りきんぴら(レシピID: 1010043608)と2を散らす。
  4. 4 フライパンに油を敷き、しっかり温めたら3をそのまま流し入れて蓋をして焼く。
  5. 5 4の白身が固まり、チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材でボリュームたっぷりの朝食のメインを作りました。

  • レシピID:1010043617
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きレンコンのきんぴらローストチキン半熟卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る