キノコと豚肉のソテー レシピ・作り方

キノコと豚肉のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
手間を掛けずに美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1口大に切る。
    しめじ、舞茸をバラバラにほぐす。
    エリンギを縦に薄切りにする。
    水菜を3cmほどに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら豚バラ肉を平に入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分焼く。
  3. 3 1分経ったら裏返しかき混ぜ、しめじ、舞茸、エリンギを加えて、3分炒める。
  4. 4 オイスターソース、醤油を入れかき混ぜる。
    水菜を加え調味料が全体に絡まる様に混ぜる。

きっかけ

キノコの消費のため。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて食べると食が進みます。

  • レシピID:1010043375
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこエリンギまいたけしめじその他の野菜炒め
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 18:47
    キノコと豚肉のソテー
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る