キノコと豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を1口大に切る。
しめじ、舞茸をバラバラにほぐす。
エリンギを縦に薄切りにする。
水菜を3cmほどに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら豚バラ肉を平に入れ、上から塩胡椒を振りかけ、いじらずに1分焼く。 - 3 1分経ったら裏返しかき混ぜ、しめじ、舞茸、エリンギを加えて、3分炒める。
-
4
オイスターソース、醤油を入れかき混ぜる。
水菜を加え調味料が全体に絡まる様に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/10/27 18:47美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)