トマトおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは熱湯につけて皮を向き、こんにゃくは三角形に切り、大根は2センチくらいの輪切りにして隠し包丁を入れ、器にラップをしてレンジで600ワットで3分チンする。
- 2 鍋におでんのもと、水1リットル、こんにゃく、大根、昆布を入れて沸騰したら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
トマトは食べる4、5
分前に入れて汁を回しかけながら煮て、火が通ったらできあがり。
きっかけ
お店で食べた味を家でも食べたいと思って。
おいしくなるコツ
トマトは煮すぎると溶けて小さくなってしまうので、食べる前に入れること。
- レシピID:1010043221
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません