トマトおでん レシピ・作り方

トマトおでん
  • 約30分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
お店で食べたあの味を。日本酒でもワインでもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは熱湯につけて皮を向き、こんにゃくは三角形に切り、大根は2センチくらいの輪切りにして隠し包丁を入れ、器にラップをしてレンジで600ワットで3分チンする。
  2. 2 鍋におでんのもと、水1リットル、こんにゃく、大根、昆布を入れて沸騰したら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 トマトは食べる4、5
    分前に入れて汁を回しかけながら煮て、火が通ったらできあがり。

きっかけ

お店で食べた味を家でも食べたいと思って。

おいしくなるコツ

トマトは煮すぎると溶けて小さくなってしまうので、食べる前に入れること。

  • レシピID:1010043221
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る