カブとキュウリの一夜漬け レシピ・作り方
![カブとキュウリの一夜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9151f14f47d1bd6292275fa2fe687442411d2fd8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆カブは葉とヘタを落とし、1cm幅の櫛型に切る
※皮はむかない
◆盆笊に重ならないように並べ、2時間~半日ほど干す
◆サッと洗って水気を拭く - 2 ◆胡瓜は1cm幅の斜め切りにする
-
3
◆漬物器に「1」と「2」を合わせ、(★)を和える
◆重石をかける
◆室温か冷蔵庫で、半日以上漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません