簡単!トマト、アボカド、カマンベールのカプレーゼ レシピ・作り方

簡単!トマト、アボカド、カマンベールのカプレーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンきち
ニャンきち
簡単で見栄えも良いカプレーゼ!
今回は定番のモッツァレラチーズではなく、カマンベールチーズで。タレと一緒にしそ、赤ピーマン、玉ネギのみじん切りを掛けてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマト、アボカド、カマンベールチーズを7mm程度に切り、交互に並べます。
  2. 2 しそ、赤ピーマン、玉ネギをみじん切りにして、1に掛けます。
  3. 3 オリーブオイル、レモン汁を掛けて、その上から粗挽きブラックペッパー、レモンペッパー、ピンク岩塩を振りかけて、出来上がり。
  4. 4 カプレーゼの写真では、タレが流れてしまって分かりづらいのですが、タレはこのような感じです。

きっかけ

定番のオリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーだけのカプレーゼではなく、少し色を足したいなと思って。

おいしくなるコツ

レモン汁はアボカドに掛けるようにして下さい。

  • レシピID:1010043106
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカド
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る