簡単!トマト、アボカド、カマンベールのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、アボカド、カマンベールチーズを7mm程度に切り、交互に並べます。
- 2 しそ、赤ピーマン、玉ネギをみじん切りにして、1に掛けます。
- 3 オリーブオイル、レモン汁を掛けて、その上から粗挽きブラックペッパー、レモンペッパー、ピンク岩塩を振りかけて、出来上がり。
- 4 カプレーゼの写真では、タレが流れてしまって分かりづらいのですが、タレはこのような感じです。
きっかけ
定番のオリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパーだけのカプレーゼではなく、少し色を足したいなと思って。
おいしくなるコツ
レモン汁はアボカドに掛けるようにして下さい。
- レシピID:1010043106
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/24 19:16とてもおいしかったです!
今回は定番のモッツァレラチーズではなく、カマンベールチーズで。タレと一緒にしそ、赤ピーマン、玉ネギのみじん切りを掛けてみました!