レンコンと砂肝のコチュジャン炒め レシピ・作り方

レンコンと砂肝のコチュジャン炒め
  • 約15分
きばな
きばな
レンコンのカリカリと砂肝のコリコリが美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮をむいて1口大の銀杏切りにし、水にサッと晒して笊にあげる

    ◆砂肝は、縦半分に切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら「1」を加えて炒める

    ◆砂肝に8分通り火が通ったら、(★)を加える
  3. 3 ◆「2」の火を少し弱め、炒め煮する

    ◆汁気がなくなったら火を止める

    ◆香りづけにごま油を垂らす

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

※白胡麻・すり胡麻を和えても美味しいです ※甘さは、お好みで調節して下さい

  • レシピID:1010043068
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝コチュジャンレンコンのきんぴられんこん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る