揚げ豆腐のニラ蟹あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を良く水切りする。
片栗粉をつけて、揚げ油を入れたフライパンで揚げ焼きする。お皿に盛る。 -
2
ニラを食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油とニラを入れて火にかけて炒める。
ニラがしんなりとしたらカニ缶、Aを入れる。 -
3
Bの片栗粉を水で溶いたものを2に加える。
塩で味を調える。 - 4 3を1の豆腐を盛ったお皿にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐とニラ、蟹の色合いも綺麗です♡