カンタン酢で作る、豚バラとサツマイモ、レンコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、7、8mm幅に切り、酢水にさらす。
- 2 サツマイモは乱切りにして、水にさらす
- 3 1と2をラップに包んで、3分チンする。(機種によって違うので、適度に柔らかくなるまでチンして下さい)
- 4 豚バラを強火で炒めて、少し焦げ目が付いたら、一旦、皿にあげる。
- 5 レンコンに片栗粉を付けて、サツマイモと一緒に焼き、レンコンに焦げ目が付いたら、4の豚肉を戻す。
- 6 カンタン酢、醤油、砂糖、コショウを入れて、少しとろみが付いたら、黒ゴマを振り、完成です。
きっかけ
サツマイモの甘辛いおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキしていた方が、食感も良く美味しいので、あまりチンし過ぎないようにした方が良いです
- レシピID:1010042915
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません