キムチナポリタン レシピ・作り方

キムチナポリタン
  • 約10分
きばな
きばな
ごはんの「おかず」ですから、濃いめの味です

材料(2人分)

  • ★スパゲッティー(茹でたもの) 1人分
  • ★水 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2くらい
  • ★キムチ 1/3カップくらい(汁ごと)
  • ☆オリーブ油 小さじ1~2
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆キムチは細かく切っておく
  2. 2 ◆フライパンに(★)を入れ、中火にかける

    ◆熱くなってきたら、ほぐすように炒める
  3. 3 ◆「2」に(☆)を加えて炒める

    ◆汁気がなくなったら火を止める

    ※焦げそうになるくらいまで、しっかりと炒める

きっかけ

のこりもので

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで、しっかりと炒める

  • レシピID:1010042878
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン使い回しおかず赤色系のおかずキムチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る