棒ラーメンでヘルシー豆乳ラーメン レシピ・作り方

棒ラーメンでヘルシー豆乳ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
I-CHOCO
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栄養たっぷり豆乳スープに野菜も乗せました☆

材料(1人分)

  • 棒ラーメン 1束
  • 鶏ささみ 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 1㎝ぐらい
  • 大さじ1
  • 茹で卵 1個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • パクチー 1束
  • 豆乳 200ml
  • 付属の粉末スープ 1袋

作り方

  1. 1 卵は固茹でにしておく。
  2. 2 ささみは耐熱容器に入れ、塩コショウ少々とおろし生姜、酒を入れ、軽くラップをして600wのレンジで1分ほど加熱して、そのまま冷ましておく。
  3. 3 パプリカは細切りにしておく。
  4. 4 なべに湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でる。
  5. 5 パクチーはざく切りにする。
  6. 6 ささみが冷めたらスジを取り、手で裂いておく。
  7. 7 ゆで卵の殻を剥いて、半分に切る。
  8. 8 ラーメンが茹で上がったら器に盛り、茹で汁を150mlほど残して、豆乳と粉末スープを加え、鍋で暖める。
  9. 9 ラーメンの上に具材を盛り付け、スープを端から注いでパクチーを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単ヘルシーなラーメンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳を加えてから加熱しすぎないほうがいいと思います。

  • レシピID:1010042818
  • 公開日:2021/10/03
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カテゴリ
その他のラーメンゆで卵豆乳パクチーささみ
料理名
棒ラーメンでヘルシー豆乳ラーメン
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