棒ラーメンでヘルシー豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は固茹でにしておく。
- 2 ささみは耐熱容器に入れ、塩コショウ少々とおろし生姜、酒を入れ、軽くラップをして600wのレンジで1分ほど加熱して、そのまま冷ましておく。
- 3 パプリカは細切りにしておく。
- 4 なべに湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でる。
- 5 パクチーはざく切りにする。
- 6 ささみが冷めたらスジを取り、手で裂いておく。
- 7 ゆで卵の殻を剥いて、半分に切る。
- 8 ラーメンが茹で上がったら器に盛り、茹で汁を150mlほど残して、豆乳と粉末スープを加え、鍋で暖める。
- 9 ラーメンの上に具材を盛り付け、スープを端から注いでパクチーを盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 棒ラーメンでヘルシー豆乳ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません