そうめんカボチャの甘酢 レシピ・作り方

そうめんカボチャの甘酢
  • 約1時間
きばな
きばな
茹でずに電子レンジで加熱します

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆そうめんかぼちゃは、種とワタを取り除く

    ◆4~5つに切る
  2. 2 ◆耐熱皿に、「1」を重ならないよう並べる

    ◆ラップをふんわりと被せる

    ◆電子レンジ(600w)で3~4分加熱する
  3. 3 ◆「3」のそうめんかぼちゃは、位置を替え上下をひっくり返し、再びラップを被せる

    ◆電子レンジで加熱する(火が通るまで)
  4. 4 ◆たっぷりの冷水に「3」を晒す

    ◆冷たくなったら、皮から身をかき取る(水の中で)

    ◆皮を取り除き、笊にあげて水をきる
  5. 5 ◆「4」の笊の下にボウルを置き、冷蔵庫で水をきりながら冷やす(30分以上)

    ◆ボウルに入れて甘酢を和える

きっかけ

酢の物で

おいしくなるコツ

冷たくする

  • レシピID:1010042772
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ黄色系のおかずおもてなしもう一品その他の酢の物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る