キノコ汁の煮込みうどん レシピ・作り方

キノコ汁の煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
気温が下がった日の1人昼食用にお勧めです。身体も心も温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、しめじ、えのき、舞茸を入れ火をつける。
    沸騰したら3分ほど煮る。
  2. 2 3分経ったら追いがつおつゆ、醤油、塩を入れる。
    茹で麺をほぐしながら鍋に入れる。
  3. 3 鍋に蓋をして弱火でじっくり5分煮る。
  4. 4 丼に麺と具を入れ、上にスモークチキン、豆苗、を飾り、その横にたまごを割り入れる。
    鍋のスープを丼の端から注ぐ。

きっかけ

急に気温が下がって、寒いくらいの日、身体の芯から温まりたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

食べるとき一味唐辛子か七味唐辛子を、お好みの量振りかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1010042747
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんえのきしめじまいたけその他のきのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る