鮭と野菜と卵の油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆塩鮭は皮と骨を取り除き、大まかに解す
◆玉葱は皮をむき、薄切りにする
◆舞茸は細く裂く
◆青梗菜は1口大に切る -
2
◆フライパンを強火にかけ、ごま油の半量を加える
◆溶いた卵をいっきに注ぎ、ざっくり混ぜながら加熱し
半熟に焼けたら取り出す -
3
◆「2」のフライパンに残りのごま油を足し、中火にする
◆玉葱をサッと炒めてから、舞茸、青梗菜を追加して炒める
◆(★)を加え、フライパンを煽って全体に馴染ませる -
4
◆「3」に塩鮭と「2」を加え、フライパンを煽って全体を混ぜたら火を止める
※長くは炒めない
◆盛りつけ、コショウをふる
◆紅しょうがを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません