鮭と野菜と卵の油炒め レシピ・作り方

鮭と野菜と卵の油炒め
  • 約15分
きばな
きばな
鮭は、残った焼き冷ましを利用します

材料(1人分)

  • 甘塩鮭(焼いたもの) 1切れ(厚め)
  • 玉葱 1/4個
  • 舞茸 少々
  • 青梗菜(茹でたもの) 1/2株
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • ★香味ペースト(クックドゥ) 小さじ1/4
  • ★うすくち醤油 少々
  • コショウ 少々
  • 紅しょうが(千切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆塩鮭は皮と骨を取り除き、大まかに解す

    ◆玉葱は皮をむき、薄切りにする

    ◆舞茸は細く裂く

    ◆青梗菜は1口大に切る
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、ごま油の半量を加える

    ◆溶いた卵をいっきに注ぎ、ざっくり混ぜながら加熱し
    半熟に焼けたら取り出す
  3. 3 ◆「2」のフライパンに残りのごま油を足し、中火にする

    ◆玉葱をサッと炒めてから、舞茸、青梗菜を追加して炒める

    ◆(★)を加え、フライパンを煽って全体に馴染ませる
  4. 4 ◆「3」に塩鮭と「2」を加え、フライパンを煽って全体を混ぜたら火を止める

    ※長くは炒めない

    ◆盛りつけ、コショウをふる

    ◆紅しょうがを添える

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

塩鮭と卵を加えたら、汚くなるのでヘラなどで混ぜないで下さい

  • レシピID:1010042587
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭ごはんのお弁当(大人用)その他の中華料理使い回しおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る