シャキシャキピーマンとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水と氷を入れその中にピーマンを沈める。
軽く重石をして、ピーマンが浮き上がらない様にして30分置く。 - 2 コーンを解凍して置く。
-
3
30分経ったらピーマンをボールから出し、縦半分に切り種を出す。
出来るだけ細く縦切りにする。 - 4 カニカマをほぐす。
- 5 保存容器に*印の調味料を入れ攪拌し、ピーマン、コーン、カニカマを加える。
- 6 調味料と具材をよくかき混ぜ、馴染ませ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
テレビの料理番組でピーマンをシャキシャキにする方法をやっていたので試しにやってみました。 思っていた以上の食感で大満足です。
おいしくなるコツ
次の日まで冷蔵保存してもピーマンのシャキシャキ感は変わらず、コーンにドレッシングがしみて美味しくなります。
- レシピID:1010042216
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません