具沢山ソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にソーメン茹で用の水1ℓを入れ沸かす。
沸騰してきたらソーメンを入れ、次沸騰してきたら200cc差し水をする。 - 2 差し水が沸騰してきたら残りの水100cc入れ沸騰させ、火を止める。
- 3 ソーメンをザルにあけ、流水でもみ洗いして水を切って置く。
- 4 フライパンを温め、ごま油を入れキノコ、筍、もやしの順に炒める。
- 5 3分程炒めたら*印の調味料を入れ2分程炒める。
-
6
ソーメンをひと口で食べ切るくらいずつ、器に盛っていく。
上に(5)の具をトッピング。
その上にきざみネギを散らす。
麺つゆに水を加えかき混ぜて置く。 - 7 中央に生卵を乗せ、麺つゆをかけ回し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません