旨味たっぷり♪海鮮春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
むき海老の背ワタを取り、Aに漬けておく。
イカの内臓を取り輪切りにする。
Bの調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
春雨を袋の表示時間通り茹でる。鍋から取り出し、流水で冷やし、ぬめりを取る。
むき海老、とイカを鍋に入れて火を通す。冷ます。 - 3 パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、胡瓜を食べやすい大きさに切る。春雨、むき海老、イカ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、胡瓜、Bの調味料を混ぜ合わせる。味を馴染ませる。
きっかけ
夏に嬉しいさっぱりとした春雨サラダ。 海鮮とにんにく、生姜で旨味をプラスします。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜、鶏がらスープで旨味を出します。調味料は目安なので各自お好みで調整をしてください。
- レシピID:1010041908
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山作って作り置きにも良いと思います。