ミスジのローストビーフ風 レシピ・作り方

ミスジのローストビーフ風
  • 約30分
きばな
きばな
バター醤油に、レモンとマスタードが合います

材料(2~3人分)

  • ミスジ(塊) 300g
  • コショウ 2つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ・・・ ・・・
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~2
  • 無塩バター 15g
  • 黒コショウ 2つまみ
  • *レモン 1/4個
  • *粒マスタード 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ミスジは半分に切り、コショウを揉みこむ

    ◆冷たいようなら常温に戻す
  2. 2 ◆フライパンにサラダ油を熱し(強火)、ミスジを並べる

    ◆香ばしく焼き色がつくまで、弄らずに焼く
  3. 3 ◆「2」は、焼き色がついたら裏返し30秒まって火を弱める(弱めの中火くらい)

    ◆蓋をして、弄らずに焼く

    ◆好みの加減に焼けたら、取り出す
  4. 4 ◆「3」のフライパンを弱火にし、酒を加えて鍋底をヘラでこそげる

    ◆醤油を加え、すこし火を強めて軽く煮つめる

    ◆バターを加えて火を止める

    ◆黒コショウを加え、容器に注ぐ
  5. 5 ◆「3」を薄切りにし、器に盛りつける

    ◆「4」と(*)を添える

きっかけ

晩酌や夕食で

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010041887
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉のおもてなし料理ローストビーフローストビーフのたれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る