作り置きにもgood!肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、肉を炒める。
- 4 火が通ったらマッシュルームを加え、○の材料を入れて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にラー油とごま油(分量外)を回しかけて完成!
きっかけ
肉味噌が食べたかった。
おいしくなるコツ
時期的になかったので入れなかったですが、筍をみじん切りにしていれると、より肉まんの具材っぽくなって美味しいです^^ もちろんマッシュルームの代わりに干し椎茸で代用可能!
- レシピID:1010041854
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/10/02 18:35美味しくいただきました(^^)