作り置きにもgood!肉味噌 レシピ・作り方

作り置きにもgood!肉味噌
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
肉味噌は意外と色々な料理に応用できます♪肉味噌丼に、肉まんや餃子の具に、野菜炒めに…。お好きにどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、玉ねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、肉を炒める。
  4. 4 火が通ったらマッシュルームを加え、○の材料を入れて炒め合わせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にラー油とごま油(分量外)を回しかけて完成!

きっかけ

肉味噌が食べたかった。

おいしくなるコツ

時期的になかったので入れなかったですが、筍をみじん切りにしていれると、より肉まんの具材っぽくなって美味しいです^^ もちろんマッシュルームの代わりに干し椎茸で代用可能!

  • レシピID:1010041854
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉マッシュルーム
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る