しめじとニンニクのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナシメジ 100g
- ニンニク 一個
- 塩胡椒 一つまみ
- オリーブオイル フライパン全体になじむくらい
作り方
- 1 ブナシメジを洗って、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ニンニクは皮をむいておきます。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイルを敷き詰めて、ニンニクを入れて弱火で熱します。
- 4 ニンニクがふつふつとしてきたら、ブナシメジを入れます。
- 5 ニンニクに火が通って、ほくほくになってきたら、塩コショウを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません