ニラ玉アレンジ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶いて塩コショウを少々して、フライパンに薄くサラダ油を引いて半熟に炒めておく。
- 2 豚バラは一口大に切って、塩コショウをしておく。
- 3 ニラはざく切りにしておく。
- 4 舞茸はほぐしておく。
- 5 焼きそば麺は、袋を少し破いて600wのレンジで1分ほど加熱しおく。
- 6 調味料①~⑥を合わせておく。
- 7 フライパンにサラダ油を引いて、豚バラ肉を炒め、さらに舞茸を加えてさっと炒める。
- 8 焼きそば麺とニラと炒り卵を加えてさっと炒めたら、合わせ調味料を加え絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ玉アレンジ焼きそば
I-CHOCO
魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)