おからたっぷりグラタン レシピ・作り方

おからたっぷりグラタン
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
おからをたっぷり使ったヘルシーディッシュ

材料(4-6人分)

  • ペンネ 1カップ
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • ブロッコリーニ 6-8本
  • おから 大さじ大盛り10-12杯
  • ハンガリアン発酵サラミ 1/3〜1/2本
  • 長ネギ 1-2つかみ
  • シュレッダーチーズ 3-4つかみ
  • クリーミーマッシュルームソース 1瓶

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの水を加えた鍋に入れて茹でる。
  2. 2 1 を耐熱皿の底に広げて乗せたら、上にスライスしたサラミを敷き詰める。
  3. 3 2 にスライスしたネギを散りばめる。
  4. 4 3 にたっぷりのおからを広げて乗せる。
  5. 5 ブロッコリーニの軸は斜め切りにして 4 の中央に乗せ、房は食べやすい長さにカットして外側に広げて乗せる。
  6. 6 5 にマッシュルームを広げて乗せる。
  7. 7 6 の全体にクリーミーソースを回し入れたら、シュレッダーチーズを上から散らす。
  8. 8 7 を170-180℃のオーブンに入れて、表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。

きっかけ

家にある食材でグラタンを作ってみました。

  • レシピID:1010041538
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン長ネギ(ねぎ)マッシュルームおから
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る