サーモン&グレープフルーツ&たまねぎのマリネ レシピ・作り方

サーモン&グレープフルーツ&たまねぎのマリネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
北海道白糠町ふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使い、マリネを作りました。
グレープフルーツと、たまねぎ入りでさっぱりと彩も綺麗です!

材料(2~3人分)

  • エンペラーサーモン 200g
  • たまねぎ 1個
  • グレープフルーツ 1個
  • A塩 小1
  • Aオリーブオイル 大1
  • B白ワインビネガー 大1
  • B蜂蜜 小2
  • B塩 少々
  • B胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを繊維を断つように薄く切る。
  2. 2 1のたまねぎをAの塩とオリーブオイルに漬けて30分程度漬けておく。
  3. 3 北海道白糠町ふるさと納税の返礼品、エンペラーサーモンを使います。エンペラーサーモンを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 グレープフルーツの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    たまねぎ、エンペラーサーモン、グレープフルーツ、Bの調味料を混ぜ、味を馴染ませる。

きっかけ

北海道白糠町ふるさと納税の返礼品のエンペラーサーモンを使いマリネを作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎは繊維を断つように切ると辛みが和らぎます。塩とオリーブオイルに漬けてyおりしばらく置くと辛みが和らぎます。水で洗わないので血液さらさら成分を維持できます。 マリネが完成したら、冷蔵庫で冷やすとより美味しく頂けます。

  • レシピID:1010041509
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理玉ねぎグレープフルーツサーモンのマリネ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る