カリフラワーの梅みそ漬け レシピ・作り方

カリフラワーの梅みそ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
カリフラワーに、甘酸っぱい梅みそをまぶして漬けます

材料(2人分)

  • カリフラワー 200~250g
  • ★西京味噌(白みそ) 大さじ2
  • ★梅サワー 大さじ1~2
  • ★塩 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜる
  2. 2 ◆カリフラワーは1口大に分ける

    ◆湯をわかしてサッと茹で(固ゆで)、笊にあげて湯をきる
  3. 3 ◆「2」が温かいうちに「1」に加え、よく混ぜる

    ◆冷ます

    ◆完全に冷めたら保存容器にに詰め、蓋をして冷蔵する

    ◆1~2時間後から食べられる

    ◆冷蔵で3~4日
  4. 4 ※梅サワー(レシピID:1010041325)

    青梅を、氷砂糖と酢で漬けこんだもの

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

※和えてすぐ食べられますが、冷蔵庫で冷たくしたほうが美味しいです ※梅サワーのかわりに、梅シロップを使っても美味しいです

  • レシピID:1010041486
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー作り置きの野菜梅シロップ梅酢
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る