クリーミー蓮根、マッシュルーム、チキンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ペンネ 1.5カップ
- ココナッツミルク 20まわし
- ローストチキン(調理済み) 2つかみ
- 冷凍レンコン 2つかみ
- スライスマッシュルーム 2-3つかみ
- シュレッダーチーズ ひとつかみ
- こしょう 少々
- オリーブオイル 1-2まわし
作り方
- 1 フライパンに冷凍レンコン、手で割いた調理済みローストチキンとマッシュルームを加えたら、上から油を回し入れて蓋をして火にかける。
- 2 1 の蓋を開けたら、調理用木製スプーンなどで油を具材に絡めながら炒める。
- 3 2 に半量のココナッツミルク、こしょうとチーズを加えて蓋をして少し煮込む。
- 4 3 を混ぜて、そこににパスタを加えたら、残りのココナッツミルクを半量の加えて再び蓋をして煮込む。
- 5 4 が沸騰したら、木製スプーンで混ぜ、残りのココナッツミルクを加えてざっくり混ぜる。
- 6 5 の具材全てが柔らかく煮えたら、タッパーに入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません