さっぱり!レンチン豚もやし レシピ・作り方

さっぱり!レンチン豚もやし
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
フライパンを使わずに、レンジだけで簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、耐熱容器にいれて、その上に豚肉をのせます。
  2. 2 手順1の耐熱容器にサランラップをして、600Wのレンジで3分間温めます。
    (豚肉の色が変わってない場合、追加で30秒ずつ追加で温めてください。)
  3. 3 サランラップを取って、もやしから水分が出ているので、水分をよく切って、塩コショウとポン酢をかけたら完成!

きっかけ

フライパンを使わなくていいので、洗い物が減ってラクチンです。

  • レシピID:1010040597
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理その他の豚肉その他の電子レンジで作る料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る