エリンギとわかめの磯おうどん レシピ・作り方

エリンギとわかめの磯おうどん
  • 約10分
4045g
4045g
エリンギと海苔の佃煮で香り良く(*´▽`*)

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • うどん 1/2玉
  • 350CC
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 白だし 大さじ3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りに切る。
  2. 2 鍋にうどん以外の材料入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらうどんを入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

海苔の佃煮◎

  • レシピID:1010040475
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/26 15:08
    エリンギとわかめの磯おうどん
    余った冬瓜も入れて★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る