牛蒡とコンビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆ごぼうはタワシで洗い、3~4つに切る
◆縦半分に切ってから、長めの斜め薄切りにする
◆切ったそばから冷水に浸し、5分ほど晒したら笊にあげて水をきる -
2
◆人参は皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする
※ごぼうと大きさを揃える
◆湯を強火で沸かし、ごぼうを1分ほど茹でたら人参を加え、再び沸騰してきたら火を止めてザルにあげる -
3
◆ごぼうと人参を紙タオルで包み、水気を拭いてからボウルに入れる
◆熱いうちに白バルサミコ酢を和え、冷ます
◆(★)を加えてよく混ぜる
◆器に盛りつけ、パセリをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません