牛蒡とコンビーフのサラダ レシピ・作り方

牛蒡とコンビーフのサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
コンビーフを加えて旨みをプラスします

材料(2~4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/3本
  • 白バルサミコ酢 小さじ1
  • ★コンビーフ 50g
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★マスタード 小さじ1~2
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★白コショウ 2~3つまみ
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆ごぼうはタワシで洗い、3~4つに切る

    ◆縦半分に切ってから、長めの斜め薄切りにする

    ◆切ったそばから冷水に浸し、5分ほど晒したら笊にあげて水をきる
  2. 2 ◆人参は皮をむき、縦半分に切ってから斜め薄切りにする

    ※ごぼうと大きさを揃える

    ◆湯を強火で沸かし、ごぼうを1分ほど茹でたら人参を加え、再び沸騰してきたら火を止めてザルにあげる
  3. 3 ◆ごぼうと人参を紙タオルで包み、水気を拭いてからボウルに入れる

    ◆熱いうちに白バルサミコ酢を和え、冷ます

    ◆(★)を加えてよく混ぜる

    ◆器に盛りつけ、パセリをふる

きっかけ

作り置きおかず

おいしくなるコツ

ごぼうの茹で加減はお好みで、我が家は硬めです

  • レシピID:1010040405
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう作り置きの野菜前日に作り置き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る