きなこ餅 レシピ・作り方

きなこ餅
  • 約15分
きばな
きばな
柔らかいお餅に香ばしいきなこ

材料(1人分)

  • 角餅 2個
  • ★きなこ 大さじ3
  • ★きび砂糖 大さじ1~2
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を混ぜあわせる
  2. 2 ◆餅は香ばしく焼き、柔らかくなったら熱湯にサッとくぐらせる

    ◆「1」のボウルに入れて塗し、器に盛りつける

きっかけ

おやつに軽食に

おいしくなるコツ

香ばしく焼いたら、熱湯にくぐらせる

  • レシピID:1010040277
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)きなこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/04/29 22:57
    きなこ餅
    おいしーい!
    おいしくいただきました☆
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/04/18 09:33
    きなこ餅
    レシピを参考にさせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る